网络百科新概念
创建词条
广西百科信息网知识树
我的积分
我的空间
提示
在阅读过程中,如遇到生字,可鼠标单独选中该字,我们将综合利用我们的百科大字典为你虔诚简答。 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
词条分类检索
猜您喜欢
特别关注专题列表
心理百科
创意百科
动漫百科
珠宝百科
法律百科
名站导航
台湾百科
知识社区
百科问答
名站导航
知识体系
帮助
知识体系
编辑手册
中文百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 3793 次 历史版本 0个 创建者:致命黑曼巴(2011/11/1 17:23:51) 最新编辑:致命黑曼巴(2011/11/1 17:23:51)
钦州港经济开发区
同义词条:广西钦州港经济开发区
目录[ 隐藏 ]
广西钦州港经济开发区
广西钦州港经济开发区
  广西钦州港经济开发区(简称"开发区")位于钦州市南部沿海,管辖面积约152平方公里,分为金谷工业园和金光工业园。管辖7个社区(不设乡镇建制),常住人口1.8万,流动人口3万左右。1996年6月,开发区被设立为省级开发区。2000年,广西经济区域规划将钦州港定位临海工业港和广西大型临海工业园区,2008年5月,国务院批准在钦州港设立中国第六个保税港区--钦州保税港区,成为中国西部沿海唯一的保税港区。

  区位优势突出。开发区位于广西北部湾经济区内,处于南宁北海防城港等广西沿海地区的中心位置,面向东南亚,背靠大西南,是华南经济圈、西南经济圈与东盟经济圈的结合部和西南地区出海陆路运输最近、最便捷的海港。

  交通条件良好。开发区初步形成海、陆、空立体交通网络,是广西沿海地区海陆交通枢纽。南北、钦防高速公路、南北二级公路等在钦交汇,南防、黎钦、钦北铁路在钦相接,并与全国铁路干线联网。距离南宁、北海机场也只有110公里的高速公路里程。

  港口资源丰富。钦州港三面环陆,南部向海,港池隐蔽宽阔,避风条件良好,航道水深,可挖性好,潮差大,回淤少,腹地广,属天然良港。有86多公里长的码头岸线,其中深水岸线54公里,可建1-30万吨级码头200多个,建成后可形成3亿吨以上的吞吐能力。

  近年来,开发区全面贯彻落实科学发展观,认真实施市委"以港兴工、三化互动"发展战略,按照"高起点谋事,高效率办事,高质量成事"的工作要求,大力倡导"只争朝夕,追求卓越的创新精神;不怕困难,不计名利的奉献精神;上下齐心,密切合作的团队精神",坚持走"港口兴区,工业强区"之路,解放思想,艰苦创业,推动了开发区经济社会又好又快发展。




    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

关于我们 意见反馈帮助中心 免责声明网站地图 |广告服务
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 gxi.zwbk.org 广西百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号