网络百科新概念
创建词条
广西百科信息网知识树
我的积分
我的空间
提示
在阅读过程中,如遇到生字,可鼠标单独选中该字,我们将综合利用我们的百科大字典为你虔诚简答。 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
词条分类检索
猜您喜欢
特别关注专题列表
心理百科
创意百科
动漫百科
珠宝百科
法律百科
名站导航
台湾百科
知识社区
百科问答
名站导航
知识体系
帮助
知识体系
编辑手册
中文百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 3644 次 历史版本 0个 创建者:致命黑曼巴(2011/11/1 16:43:16) 最新编辑:致命黑曼巴(2011/11/1 16:43:16)
北海出口加工区
同义词条:广西北海出口加工区
目录[ 隐藏 ]
北海出口加工区
    北海出口加工区
  北海出口加工区于2003年3月10日经国务院批准设立,规划面积1.454平方公里,封关面积1.135平方公里,是广西目前唯一一个国家级出口加工区,也是我国西部地区唯一临海的、最靠近东盟的出口加工区。自2005年4月正式运作以来,经过几年的发展,目前园区已累计引进项目43个,项目投资总额超过45亿元人民币。项目投资商从珠三角拓展到长三角,从地区拓展到美、日、韩等发达国家,项目的投资强度、技术含量、对地方经济的拉动作用都有明显提升。

  北海出口加工区正式运作以来累计实现进出口额已超过了6亿美元。其中,2005年成为西部首个当年正式运作当年进出口额超千万美元的加工区;2006年实现进出口额5251万美元;2007年实现进出口额超过2亿美元,就业人数也增加到6000多人。2008年加工区进出口额突破了3.1亿美元。按海关总署最新排名,北海出口加工区综合实绩跃居全国59个出口加工区第13位,在中西部和东北地区18个出口加工区中排名第3位,成为广西发展加工贸易最重要的增长点,以及承接产业转移的重要基地。

  北海出口加工区位于广西北海市区西翼,距市中心3公里,与北海港相邻。

  航 空 :距北海福成机场27公里,该机场为广西三大机场之一,已开通北京上海、广州等20多条航线。

  港 口 :北海港拥有万吨级以上的泊位4个,其中集装箱专用泊位1个,国际航线距越南海防157海里,距香港425海里,距新加坡1295海里。

  公 路 : 距高速公路入口17公里,北海境内高速公路111公里,连通桂林重庆广州等地。

  铁 路 : 紧邻进港铁路及铁路编组站。




    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

关于我们 意见反馈帮助中心 免责声明网站地图 |广告服务
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 gxi.zwbk.org 广西百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号