网络百科新概念
创建词条
广西百科信息网知识树
我的积分
我的空间
提示
在阅读过程中,如遇到生字,可鼠标单独选中该字,我们将综合利用我们的百科大字典为你虔诚简答。 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
词条分类检索
猜您喜欢
特别关注专题列表
心理百科
创意百科
动漫百科
珠宝百科
法律百科
名站导航
台湾百科
知识社区
百科问答
名站导航
知识体系
帮助
知识体系
编辑手册
中文百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 4490 次 历史版本 1个 创建者:致命黑曼巴(2011/10/31 15:51:20) 最新编辑:致命黑曼巴(2011/10/31 16:08:53)
南宁高新技术开发区
同义词条:南宁高新区,广西南宁高新技术开发区,广西南宁高新区,南宁高新技术产业开发区,南宁国家高新技术开发区,广西南宁高新技术产业开发区
目录[ 隐藏 ]
  南宁高新技术产业开发区成立于1988年8月,1992年11月经国务院批准为国家级高新区,规划面积71平方公里,是全国84个国家级高新区之一。南宁高新区位于南宁市西北郊,离火车站3公里,离机场30公里。距防城港175公里,钦州港104公里,北海204公里。周长40多公里的快速环道和周长80多公里的高速环道,由东向西横穿高新区。南宁高新区入区企业总数达4000多家,已形成了生物工程及制药、电子信息、汽车配件、现代农业等主导产业。有来自美国德国英国日本新加坡印尼韩国澳大利亚等国家和中国香港台湾地区的外商投资企业。丰达电机、可口可乐、德固萨、富士胶卷、AMD、西门子等世界五百强企业在园区投资设厂或开展项目合作。
高新区科技工业园
  高新区科技工业园

  南宁高新区地处南宁市区西北部,交通十分便利。城市主干道--快速环道、大学路与科园大道及鲁班路贯穿其中,环城高速公路从高新区北端穿行而过。园区主干道--科园大道由南至北延伸至环城高速的北端出入口;高新区距南宁火车站3公里,距集装箱内河码头3公里,距南宁机场30公里,距市中心区4公里,借助于城市主干道和各级道路网,可方便到达火车站、机场和码头等交通枢纽,交通状况良好。

  高新区规划区内地质条件良好。根据《南宁市工程地质图》,高新区内地质状况分属两个地质区:北部高峰林场一带为“低山丘陵工程地质区”,地层为寒武系,中等坚硬、软弱的厚层状砂岩夹泥岩岩组。其余属“中部平原工程地质区低阶地松散土亚区”,地层为更新统桂平组和望高组上段的河流冲积层。土体具二元结构,上为粘性土,下为砾质土。邕江沿岸沙砾层分布,其余为厚层状砂岩,基本地震烈度小于6度。

  规划区上游集中分布着天雹水库等几个大型水库,山体向邕江排水,主要通过山体的人工水库经过可利江(相思湖)、心圩江和西明江自然排放。邕江年平均流量 411.2亿立方米,最大流量15000立方米/秒,最小流量95.6立方米/秒,最高水位为79.1米,最低水位60.88米,邕江 100年一遇的水位为80.98米,50年一遇的水位为79.74米。




    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

关于我们 意见反馈帮助中心 免责声明网站地图 |广告服务
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 gxi.zwbk.org 广西百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号