网络百科新概念
创建词条
广西百科信息网知识树
我的积分
我的空间
提示
在阅读过程中,如遇到生字,可鼠标单独选中该字,我们将综合利用我们的百科大字典为你虔诚简答。 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
词条分类检索
猜您喜欢
特别关注专题列表
心理百科
创意百科
动漫百科
珠宝百科
法律百科
名站导航
台湾百科
知识社区
百科问答
名站导航
知识体系
帮助
知识体系
编辑手册
中文百科在线简介
使用本站指南
公共留言板
首页


阅读 4808 次 历史版本 1个 创建者:致命黑曼巴(2011/10/31 15:25:27) 最新编辑:致命黑曼巴(2011/10/31 16:08:53)
国家级南宁经济技术开发区
同义词条:南宁经济技术开发区,广西南宁经济技术开发区
目录[ 隐藏 ]
  南宁经济技术开发区创建于1992年,2001年5月经国务院批准为国家级经济技术开发区,规划总面积10.796平方公里。
南宁经济技术开发区
南宁经济技术开发区

  开发区位于广西壮族自治区首府南宁市的南部。南宁市毗邻,背靠,面向东南亚,是连接东南沿海与西南内陆的重要枢纽,也是中西部地区唯一沿海的省会城市。南宁属亚热带季风区,阳光充足,雨量充沛,具有中国“绿城”的美誉。南宁还是中国-东盟自由贸易区的桥头堡,从 2004年起,一年一度的中国—东盟博览会将在南宁举办,13亿人口的中国、东盟大市场将为投资者提供一个千载难逢的历史性机遇。

  开发区距南宁国际机场15公里,距南宁北大货运码头5公里,相邻西南最大的火车编组站—南宁南站。南宁城市快速环道和外环高速公路横穿而过,与连接贵州、广东及八桂大地的高速公路形成便捷的交通网,具有独特的区位优势。开发区凭借广西和南宁丰富的电力、水、矿产、农产品、中草药、森林旅游资源,以及满足各种需求的劳动力资源,越来越为投资者所青睐。

  开发区依托独特的优势,抓住机遇,加快基础设施建设,建立健全服务体系,区域经济健康快速发展。目前,开发区累计开发面积10.7平方公里,区域内基础设施完善,通信网络畅通,能源供给充足,城市配套齐备,服务体系健全,发展势头强劲。

  开发区实行“特区式”封闭管理。开发区管委会作为市政府的派出机构,行使市一级管理权限。管委会以“小政府,大服务”为宗旨,推行“一站式”审批、“一条龙”服务。入区企业不仅能享受开发区提供的全方位、全过程优质服务,还能享受沿海开放城市政策、西部大开发优惠政策和国家级开发区的优惠政策。




    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

关于我们 意见反馈帮助中心 免责声明网站地图 |广告服务
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 gxi.zwbk.org 广西百科信息网 All rights reserved.京ICP证090285号