广西国际商务职业技术学院东盟文化周开幕

2012/4/19 新浪教育 有1人参与评论

启动仪式现场

启动仪式现场

 

  广西国际商务职业技术学院举行第三届东盟文化周开幕式


  暨东盟礼仪进高校进企业启动仪式


  2012年4月12日下午,广西国际商务职业技术学院举办东盟礼仪进高校进企业新闻发布会。发布会上,党委宣传部粟景妆部长介绍了东盟礼仪进高校进企业的整体情况并答记者问。东盟礼仪进高校进企业大型活动于今天正式启动,整个活动将持续一年。泰王国驻南宁总领事馆代总领事赖淼粦先生、老挝驻南宁领事馆领事通沙万先生、缅甸领事馆领事吴丁特林先生出席了发布会,来自12所兄弟院校的代表和媒体朋友们参加了发布会。

 

广西国际商务职业技术学院领导与东盟国家领事开启东盟文化传播之旅


  新闻发布会后,学院举办了第三届东盟文化周开幕式暨东盟礼仪进高校进企业启动仪式,共同开启东盟礼仪传播之旅。自治区商务厅党组成员、纪检组组长张留现、人事处处长郭彦彦、团区委学校部部长周建洪、广西国际事务博览局对外联络处副处长徐若恃、广西对外经济文化交流中心副秘书长钟静、联络部部长莫嫦、学院党委书记陆耀新、院长李国淮、党委副书记、纪委书记蒙正中、副院长黎红米、副院长卿臻出席了启动仪式。

 

广西国际商务职业技术学院领导与东盟国家领事合影


  据活动组委会介绍,学院近年来在大力发展东盟十国小语种专业、宣传东盟礼仪、促进与东盟十国的国际交流等方面做了诸多尝试和努力,全院师生在践行和传播东盟知识等方面有着良好的知名度和美誉度。


  目前,学院在东盟礼仪师资队伍、科研团队和与东盟文化传播相关的资源有:长期聘请外籍教师,有在涉外礼仪方面有建树的国家特级教师、国家级礼仪培训师、东盟礼仪讲师等东盟礼仪师资资源;有一支致力于东盟知识研究的科研团队;开设有六个小语种专业,学院与东盟国家的国际交流工作、师资和留学生互派等活动频繁;学院近年来在举办各种传播东盟知识的校园文化活动非常活跃,如东盟礼仪商务大赛、东盟文化周等,这些活动先后获得十佳团建品牌,是广大学生每年固定期待的常规活动。

 

东盟国家领事参与柬埔寨风情竹竿舞


  为充分利用学院在东盟礼仪方面的资源,提高学院服务社会的能力,学院从今年起将举办“学好东盟礼仪当好东道主”为主题的东盟礼仪进高校进企业大型活动,面向全区高校及服务型企业提供东盟礼仪知识讲座、东盟礼仪展示及与东盟友人互动等公益服务,活动将通过东盟礼仪教师和东盟友人在现场活动中讲解东盟礼仪、东盟礼仪展示、与学生现场互动等方式,实现传播东盟礼仪的良好效果。依据活动安排,在第九届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会召开之间预计完成三所本科院校和三所专科院校及一家企业的东盟礼仪传播活动。


  今年,学院东盟文化周活动安排了感官性强、互动性好、参与面广的东盟十国礼仪展示、东盟歌舞表演、泰国泼水节和柬埔寨竹竿舞风情体验园区,这些安排都是有助于参加活动的嘉宾和师生们参与到其中,不出国门便可领略到东盟风情。东盟文化周活动时间持续至本月20日,这期间会陆续举办东盟电影展、东盟风情图片展、东盟商品展销会及东盟时尚礼仪小姐秀等活动。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2019/5/30 发表
点击发表评论...
更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号