文利镇灾后重建房五一前有望全部交付

2012/4/18 钦州报业网 有0人参与评论

  文利镇是去年第17号强台风“纳沙”的重灾区。半年来,该镇铆足人力、物力、财力,全力推进灾后恢复重建工作。目前,已完工入住的256套,占重建任务398套的64.3%,其余将于今年“五一”前全部交付使用。


  该镇每周至少召开一次班子会研究灾后重建工作,镇主要领导每周不定期到4个重建重点村了解进展情况,现场研究解决存在问题。制定了灾后重建工作方案,每个重点村派驻相关部门领导干部组成的工作组,深入各村进行整体规划、土地整合、施工建设等相关工作,每天汇报进展情况。各村还选出7-9名德高望重、工作扎实、乐于奉献的群众代表组成筹建小组,协助镇工作组开展工作,加强干部群众之间的沟通,促进恢复重建工作顺利推进。


  该镇还着力抓好重建资金的筹集工作。工作组深入每家每户发动群众尽快自筹重建户资金,积极与上级民政、住房与建设局等单位沟通联系,落实重建设资金,并成立了灾后重建资金管理领导小组,确保资金安全使用。目前,上级到位灾后恢复重建资金564万元,4个重建重点村的132户群众共自筹重建资金240多万元,加快了灾后恢复重建进程。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号