广西重建女子足球队 首批队员赴北海训练

2012/3/31 北海新闻网 有0人参与评论

  据广西女足相关教练透露,自去年12月起,广西开始重建女子足球队。今年三月中旬,首批9名女足队员已在北海市北航北海学院训练,另外还有17名队员在辽宁接受训练。


  去年初,自治区体育局批准北海市体育局牵头筹建广西足球队项目优秀运动队,女队总教练由第十届全运会女足冠军教练、北京女足原教练谷大泉担任。2011年7月31日,当年与女子足球队同时解散的广西男子足球队在中国球坛消失15年后于北京航空航天大学北海学院重新建立。而后,又开始了女子足球队的重建工作。这两支球队将代表广西参加2013年辽宁的全运会。

  历史上,广西足球运动曾是辉煌的,在上世纪的1982—1984年,广西女子足球队在重大比赛中取得的成绩始终保持在全国前三名。1994年实行足球运动改革后,广西“银荔”足球俱乐部和广西“金嗓子”足球俱乐部的两支队伍先后征战全国甲B足球联赛。后因各种原因,足球队于1996年解散。(杨舒麟)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号