东兰建设原生态瑶族铜鼓民俗村

2011/11/30 河池网 有0人参与评论

  建铜鼓文化保护地 推介民族风情文化


  11月14日,计划总投资692.5万元的原生态瑶族铜鼓民俗村在东兰县三弄瑶族乡开工建设。


  三弄原生态瑶族铜鼓民俗村位于三弄乡三合村下弄宁屯,该建设项目是东兰县高度重视的一项旅游开发项目。民俗村本着保护与开发、传承与创新相结合的原则进行设计,主要反映东兰瑶寨原始古朴的风貌、风情浓郁的民俗,让外来游客充分体验非物质文化遗产的魅力。在布局设计上,采取单家独户,自成一体,而又整体统一,规范自然,形成风格一致、风貌独特的瑶族村寨。整个项目建设时间为一年,分为旅游公共设施、景观工程、民居改造3个部分,计划总投资692.5万元。旅游公共设施主要兴建游客服务中心、民俗表演戏台、观演长廊、购物廊、瑶寨中心休闲区,计划投资111.09万元;景观工程投资80.95万元,建设停车场、民俗表演广场、瑶家菜园、铜鼓神台等;民居改造投资500.46万元,其中,新建民居19户,改造6户,共25户,总建筑面积3200平方米。


  东兰县三弄原生态文化享誉区内外,瑶族山歌、瑶族铜鼓舞曾多次应邀赴北京、上海等地演出;尤其是嘴叼铜鼓的表演堪称一绝,每年都吸引不少的游客前来欣赏。三弄原生态瑶族铜鼓民俗村项目的开工,对推动民族地区旅游产业的发展,深入研究当地民风民俗,更好保护民族文化有着重要意义。(韦华 杨峰)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号