中国少数民族人口最多的省区——广西壮族自治区

2011/11/22 广西地情网 有0人参与评论

  广西是多民族聚居的自治区,境内主要聚居有壮族、汉族、瑶族、苗族、侗族、仫佬族、毛南族、回族、京族、彝族、水族和仡佬族等12个民族。此外,在广西落户、工作的还有布依族、满族、黎族、土家族、蒙古族等40多个其他少数民族。据2004年末自治区统计局公布的统计数字,全自治区总人口为4889万人,其中少数民族人口为1868万人,约占自治区总人口的38.21%,约占全国少数民族人口总数的五分之一,是全国31个省、自治区、直辖市中少数民族人口数量最多的省区。各少数民族在语言、服饰、建筑、生活习惯、风土人情、喜庆节日、民间艺术、工艺特产、烹调技术等方面有着多姿多彩的民族风情,是祖国文化艺术的瑰宝之一。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号