全球最大林浆纤维一体化项目落户钦州

2011/11/22 钦州市人民政府网 有0人参与评论

  10月31日,市委书记、市人大常委会主任张晓钦,市长肖莺子率团在杭州与浙江翔盛集团董事长沈柏祥等会谈,并于会谈结束后见证了林浆纤维一体化项目投资协议书签字仪式。该项目的成功签约,标志着我市林浆纸纺产业发展取得了重大突破。


  项目选址钦州港经济技术开发区林浆纸产业园,采用了目前国际上最先进的处理设备和工艺流程,总投资约100亿元,主要建设40万吨粘胶短纤维配套60万吨木浆粕项目。项目原料主要依赖进口,70%来自进口,30%利用自有林地解决,年货物进出量将达1000万吨。


  该项目的正式落户,将使我市成为世界上最大的林浆纤维一体化生产基地和林浆一体化产业基地之一,并大大促进我市临港产业发展,带动广西纺织的发展。项目全部投产后,可实现年产值约200亿元,可创利税约25亿元,新增就业人口约5000人。据悉,浙江翔盛集团有限公司已在我市成立了项目工作组,各项工作均在顺利推进中。


  市委常委、常务副市长黄洲,市委常委、副市长高朴等参加会谈。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号