广西首届园林园艺博览会河池园开园

2011/11/22 河池网 有0人参与评论

  何辛幸郑俊康等领导出席开园仪式,该园总投资320万元,占地约7052平方米


  11月4日上午,在柳州市举行的广西首届园林园艺博览会河池园盛装开园。市长何辛幸宣布开园,柳州市市长郑俊康出席开园仪式并剪彩。


  总投资320万元,占地约7052平方米的河池园是传播河池园林文化和生态文化理念,丰富河池地域文化元素,展示河池城市形象,提升河池文化品位的一项重大建设项目。园区整体规划围绕“生态、山水、历史传统、文化与城市共生”的参展主题,打造一个具有浓郁地域文化特色,集传统园林与现代园艺相结合的精品生态山水园。园区以“红色文化”、“长寿文化”、“铜鼓文化”、“绿色生态文化”、“白裤瑶文化”为主线,以“红水河文化”为副线,全力打造河池特色“山清水秀生态美,人杰地灵气象新”的形象。


  市委副书记秦斌在致辞中说,近年来,河池认真贯彻落实中央和自治区一系列决策部署,依托资源优势、生态优势、区位优势、政策优势,构筑新型产业基地,打造生态民族文化名城,加快推进各项改革与建设事业,经济社会发展取得了显著成效。


  秦斌说,河池与柳州山水相依,人文相通,在柳州市举办的广西首届园林园艺博览会是我区规模最大、规格最高、内容最丰富的园林园艺行业综合盛会。河池市参与这次盛会,目的是展示河池新形象,展示河池多姿多彩的民族风情,扩大交流,期待与各兄弟城市相互交流,取长补短,共同进步。


  市委常委、常务副市长陈刚主持开园仪式。


  市人大常委会副主任韦志鹏、莫宏盛,市政协副主席唐毓秀;柳州市委常委、常务副市长刘传林,柳州市人大常委会副主任唐前明,柳州市副市长崔惠柳,柳州市政协副主席覃国安及自治区住房和城乡建设厅总工程师杨绿峰等领导出席开园仪式。(记者 罗昌亮)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号