北海市体育工作会议召开 部署2012体育工作

2012/3/13 北海日报 有0人参与评论

  3月9日,北海市参加广西第十二届运动会总结表彰暨全市体育工作会议召开。会议总结了2011年全市体育工作,部署2012年工作,表彰了北海市参加广西第十二届运动会的先进单位和个人。


  据介绍,在2011年举行的广西第十二届运动会上,我市代表团一举夺得76枚金牌、39枚银牌、45枚铜牌,金牌总数、奖牌总数列全区第四位,并被评为“体育道德风尚奖先进集体”,取得了运动成绩和精神文明双丰收,创造了我市参加区运会的历史最好成绩,实现了我市竞技体育的新突破。

  此次会议表彰了北海市参加广西第十二届运动会的22个先进单位和86名先进个人。其中,合浦县文化、体育和新闻出版局等4个单位获“优秀组织奖”,市委宣传部等18个单位获“贡献奖”,潘能权等10人获“先进个人”称号,黄福合等12人获“优秀教练”称号,乔敏等32人获“优秀运动员”称号,张建民等32人获“优秀家长”称号。

  副市长石昆在会上说,北海市体育代表团在广西第十二届运动会上取得了历史最好成绩,实现了竞技体育的跨越发展,激发了全市人民加快北海三年跨越发展的斗志和激情。他提出,今年全市体育工作要全力推进以下工作:一是利用“足球进校园”、“中国足球试点城市”等载体,深入持久地开展足球运动,并带动其他竞技项目;二是争取山东省体育局训练基地主训练场年初开工建设,皮划艇基地年底投入使用,体育中心一期工程恢复施工,年内完成土建部分施工;三是对市业余体校进行改革;四是加强体育协会、俱乐部建设,完善组织,发扬体育协会和俱乐部在全民健身活动中的作用,促进全民健身活动的广泛开展;五是实施“田径之乡”振兴计划;六是打造冬训基地品牌。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号