十一黄金周河池旅游创收1.18亿元

2011/11/22 河池网 有0人参与评论

  记者从市旅游局了解到,“十一”黄金周期间,我市共接待旅游者58.32万人次,同比下降4.5%,但旅游收入达1.18亿元,同比增长11.29%。


  连日来,受“纳沙”影响,全区各地持续降雨,大部分景区游客人数与去年相比都有所下降,但因沿海城市受“纳沙”影响更大,不少游客转到我市旅游,因此,我市旅游所受影响相对较小。


  国庆节7天中,我市各景区于10月3日旅游人数达到最高峰,当日百鸟岩景区同比增长高达40%。7日,由于各地自驾游游客返乡途经我市,部分县(市、区)游客接待量再次迎来小高潮,同比去年大幅增长。


  十一黄金周期间的特点是,部分县市通过节庆促游,效果较为明显。巴马瑶族自治县举办2011摩托YES第八届年会暨巴马摩托车旅游节,受到区内外30余家媒体的关注,引爆巴马县国庆黄金周旅游热潮。东兰县举行江平村百名寿星补粮增寿祈福大赛活动,给百岁老人送补粮,增寿祈福,使东兰游客量大幅增长。


  另一大特点是,除巴马“长寿之乡”外,宜州“刘三姐之乡”品牌也声名鹊起,旅游业再度回温。国庆黄金周期间,巴马、宜州分别接待游客11.06和9.6万人次,成为我市游客接待的主力军。


  值得一提的是,尽管我市接待旅游人数同比减少,但旅游收入却同比增加幅度超过10%。数据显示,河池旅游门票收入759万元,仅占旅游收入的6.44%。市旅游局相关人士分析称,这是一大可喜的现象,近年来,我市在延长旅游产业链、提供旅游产品附加值和旅游商品开发上狠下功夫,旅游消费种类增多,市场消费呈多样化趋势,这有利于我市旅游支柱产业的长远发展。


  此外,此次十一黄金周旅游盛景,也暴露出我市旅游景区基础设施不完善的不足。我市交通基础设施不完善,旅游接待能力有限,导致了部分游客驻足不前。目前,加强景区管理、完善基础设施和配套设施建设迫在眉睫。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号