2011年北海足球工作取得重大突破

2012/3/12 北海日报 有0人参与评论
本报讯(记者 韩倩)3月9日,记者从北海市参加广西第十二届运动会总结表彰暨全市体育工作会议获悉,素有广西足球城美誉的北海市2011年在足球领域取得了重大突破。

  足球是北海传统体育项目,全市业余足球队多达30多支。近二十年来,北海足球一直称雄广西,接连在区运会等广西高规格、高水平的运动会上夺冠。为了做大足球事业,这些年我市不断探索北海足球发展之路,先后搭建了冬训基地、足球进校园等足球工作框架,为北海足球发展奠定了基础。2011年,北海足球工作更是取得四大突破性进展。

  一是广西足球队在北海重新组建。2011年7月31日,广西足球队在北京航空航天大学北海学院隆重举行成立大会。这是广西足球队时隔15年后重新组建,标志着广西足球重返了中国足坛,这不仅是北海市的荣誉,也为提高北海足球档次,做大足球事业产生深远影响。

  二是中国足协正式批准北海市加入“全国青少年校园足球活动布点城市”。这是广西唯一加入全国校园足球活动布点的城市,对为广西足球队培养选拔优秀足球苗子和打造名符其实的“足球城”具有十分积极的意义。目前,我市共有30所小学和16所中学开展了校园足球活动。去年底,我市举办了首届校园足球联赛。

  三是与德国石荷州足协签订了合作备忘录。2011年3月,德国石荷州足协应邀到我市考察和交流,双方就青少年足球培训、人才交流、教练培训等事项进行了广泛的协商和交流,并签订了合作备忘录。这对我市学习和借鉴国外先进的足球训练、管理理念,提高我市足球水平具有极大的促进作用。

  四是申请中国足球试点城市。中国足协拟在全国挑选8个城市作为中国足球试点城市,市体育局在得知这一消息后主动赴北京向中国足协汇报,并按试点城市的条件认真做好筹备工作。中国足协去年派出考察组对我市进行了考察,对我市的试点方案给予了充分肯定。(记者:韩倩)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号