柳州鱼峰区融水县互抛“特色教育绣球”

2012/3/9 广西新闻网-南国今报 有0人参与评论

  苗山的师生来城里做客,城里的师生到苗山生活,柳州市鱼峰区与融水苗族自治县两地教育部门牵手,城乡师生将共享特色教育的成果。


  3月5日至7日,柳州市八中、驾鹤路小学等多所中小学校校长、老师,在鱼峰区教育局组织下,到融水县开展支教活动,为两地教育对口交流“打前站”。18位校长、老师和城区教育局工作人员参观了融水中小学校园文化建设,他们对该县农民画、芦笙吹奏等民族文化走进校园印象深刻。


  交流活动上,鱼峰区各校的校长、老师也向融水教育同行们介绍了各校的办学经验。比如驾鹤路小学打造“活的教育+美的教育”,八中注重学生自我教育,十三中英语特色教育等。


  鱼峰区中小学的老师们想把融水少数民族特色教育带回柳州,融水县也想留下鱼峰区的教学经验,双方教育理念“一拍即合”,两地今后开展教育对口交流就这样确定了。


  鱼峰区教育局相关负责人向记者介绍,今年,鱼峰区教育局与融水县教育局,以及鱼峰区6所中小学校与融水县8所中小学校将“手拉手”。据介绍,结成对子后,每学期将组织人员互相访问,交流管理经验,开展学术讲座,还将互派教师到对方蹲点学习、任教等。


  鱼峰区和融水县结教育“对子”,除了老师间的交流外,学生们也将“手拉手”。每学期,两地教育部门和学校将组织学生互访,让城乡的学生共享特色教育的成果。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号