打造特色校园文化 万秀区以课间活动深化素质教育

2012/2/24 梧州日报 有0人参与评论

  2月22日早上8时,在大东路小学操场,一、三、五年级共300多名学生在老师的指导下,开展广播操、跳绳、踢毽子、羽毛球、足球训练等多项体育活动,二、四、六年级的学生则在教室开展室内操、下棋等活动。与此同时,培正学校全体学生伴随欢快的音乐,跳起活泼的兔子舞;云盖路小学的学生在老师的带领下,打起太极拳……


  这一个个场景是万秀区开展“阳光体育活动”,积极实施素质教育,打造校园特色文化的生动写照。新学期开学以来,万秀区教育局在辖区中小学启动课程改革,在各学校设置大课间活动时间,组织学生因地制宜开展体育游戏、校本特色操活动,丰富校园生活,提高课外活动时间的利用率。


  该区各中小学校根据自身实际,选择每天上午或下午的课间时间,开展“阳光体育运动”和美文诵读两大主题的课外活动,基本形成“一校一品”的大课间活动特色。目前,万秀区市区范围的所有学校已全面实施大课间阳光体育活动,乡镇部分学校也已陆续试行。


  “各学校按照‘体育、艺术2+1’项目设置,落实广播体操、眼保健操两操,开设校本特色文体项目,不仅让学生掌握到多种文体技能,也丰富了校园文化生活。”万秀区教育局副局长何思表示。


  据悉,万秀区将继续加大经费投入和师资配备,突出辖区学校特色、有计划地拓展活动形式和内容,将阳光体育运动、大课间活动与体育课、文化课教学、课外活动有机结合起来,深化素质教育内涵,提升校园文化水平。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号