传统产业焕发生机 蝶山区机械制造业步入发展快车道

2012/2/23 梧州日报 有0人参与评论

  近年来,蝶山区依托原有的机械制造老工业基地等优势,全力打造机械制造产业聚集区,加大推动机械制造业结构调整、技术改造、产业升级换代力度,一批机械制造企业呈现出勃勃生机,步入发展快车道。2011年,该区实现产值2000万元以上的机械制造企业有六家,总产值2.1亿元。


  目前,该区辖区内有机械制造企业80余家,其中金属制品企业20家,通用设备制造41家,光学仪器制造企业8家,其他机械制造企业10余家。在工业及电站锅炉设备方面,该区广西梧锅锅炉制造有限公司是目前广西、广东最大的工业及电站锅炉生产企业,生产能力最大可达2000蒸吨/年,企业订单应接不暇,并出口巴西、泰国等国家。在船用设备方面,广西桂东船用锻铸件有限公司是华南地区唯一的船用铸钢件设备生产企业,其产品在市场上也有较高的知名度。              (蒋亚平)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号