鱼峰区十一届人大二次会议胜利闭幕

2012/2/22 鱼峰区委宣传部 有0人参与评论

 

  鱼峰区第十一届人民代表大会第二次会议,在圆满完成各项议程后,于2月17日上午,在鱼峰区机关办公大楼一楼会议厅胜利闭幕。


  大会应到人大代表186名,实到人大代表160名,符合法定人数。


  大会由区人大常委会副主任陈文杰主持。


  大会执行主席董凌、高宁、覃汉棠、黄展图、阳秋香、梁学德、陈文杰在主席台前排就座。区委、区政府、区政协有关领导;区正副调研员;区机关部、委、办、局有关负责人;区历届人大常委会、区政府离退休的老领导列席会议。


  大会以无记名投票的方式,补选黎小曲同志为鱼峰区人大常委员会委员。


  大会听取了区十一届人大二次会议秘书长黄展图作关于区十一届人大二次会议议案收集情况的报告。大会以举手表决的方式通过了《鱼峰区第十一届人民代表大会第二次会议关于鱼峰区人民政府工作报告的决议》;通过了《鱼峰区第十一届人民代表大会第二次会议关于鱼峰区人大常委会工作报告的决议》;通过了《鱼峰区第十一届人民代表大会第二次会议关于鱼峰区人民法院工作报告的决议》;通过了《鱼峰区第十一届人民代表大会第二次会议关于鱼峰区人民检察院工作报告的决议》;通过了《鱼峰区十一届人大二次会议关于鱼峰区2011年财政预算执行情况和2012年财政预算报告的决议》。


  董凌在会上作重要讲话,他指出,会议期间,全体代表肩负全区各族人民的重托,以高度的政治责任感和认真负责的态度,充分发扬民主,依法履行职责,积极建言献策,共商建设“五美五好”魅力鱼峰大计,展现了良好的主人翁精神风貌。这是一次民主团结、求真务实、凝心聚力、开拓奋进的大会,必将极大地动员和鼓舞全区各族人民,坚定信心,奋发有为,满怀豪情地投身加快实现“五美五好”魅力鱼峰的伟大实践,创造鱼峰区更加美好的明天。


  董凌指出,2012年是迎接党的十八大胜利召开的喜庆之年,是实施“十二五”规划承上启下的关键之年,也是全面贯彻落实自治区第十次党代会和柳州市第十一次党代会精神的开步之年。我们要深入贯彻落实党的十七大、十七届六中全会和胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照鱼峰区第九次党代会和这次大会的部署,加快推进改革发展稳定各项工作,奋力开创建设“五美五好”魅力鱼峰的新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。


  董凌表示,完成各项工作任务,实现宏伟蓝图,人大代表肩负着重大责任。希望各位代表牢记使命、振奋精神,带头认真学习好、宣传好、落实好大会精神,以自己的表率作用,引领全区各族人民把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的各项目标任务上来,把大会形成的共识转化为科学发展的实际成果。


  最后,区人大常委会主任高宁致闭幕词。柳州市鱼峰区第十一届人民代表大会第二次会议在嘹亮雄壮的国歌声中胜利闭幕。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号