柳州鱼峰区法院“微博问政”拓宽民意沟通渠道

2012/2/21 光明网 有0人参与评论

  随着微博这一崭新公共舆论平台的迅速发展,“微博问政”也成为公共机构与民互动、倾听民声、汇集民智的重要阵地。在此背景下,广西柳州市鱼峰区人民法院在新华网正式开通官方微博,架设起人民法院与社会大众网络沟通桥梁,进而促进和提高法院的审执工作,增强人民法院审判执行工作的透明度。


  相比以往在官方网站发布信息,需要网民点击才能阅读,微博更主动、更及时、更深入、更广域。微博可以以文字、图片、视频等形式向网民宣传法律、答疑解惑,报道法院工作动态和法官心声,网友可通过微博了解社会关注度高的案件审理进展情况,咨询法律问题,与优秀法官在线交流互动,并监督法院工作。一旦网友对法院的微博添加关注后,法院发布的各类信息将第一时间出现在网友的微博页面上,畅通法院与群众的沟通渠道。


  近年来,鱼峰区人民法院不断完善和创新阳光司法工作机制,拓展阳光司法的广度和深度,把阳光司法的各项要求落到实处,不断满足人民群众对司法审判工作的新要求新期待,保障人民群众对审判工作的知情权、参与权和监督权。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号