广西民间投资占全部固定投资六成

2011/10/31 广西新闻网 有0人参与评论

  近日,2011年广西引入民间资本项目推介暨签约会传出消息,民营经济已成为广西拉动投资和吸纳就业的重要力量。


  今年1月至8月,广西壮族自治区民间投资总额达3388亿元,同比增长37.5%,占全部固定投资比率达60.5%。全区新增就业的90%由个体工商户和私营企业提供,70%以上的城镇居民就业、85%以上的农民工就业来自民营经济领域。


  据了解,广西今年正式实施《关于进一步促进民营经济发展的若干措施》,鼓励民间资本参与经营性水利工程建设、土地整治和矿产资源勘探开发,放开进入市场化运作的基础设施、基础产业、市政公用事业、医疗事业、教育事业、文化产业和其他公共服务领域,并在税收、信贷、融资担保等方面制定优惠政策,加大对民营经济的扶持力度。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号