桂林象山区春节前送出300万元慰问物资

2012/2/7 桂林日报 有0人参与评论

象山区社区干部把慰问金送到困难群众手中。

象山区社区干部把慰问金送到困难群众手中

 

  本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员何学)龙年春节前夕,桂林街头巷尾都弥漫着浓浓的年味。而在象山区五保户、特困户、退伍老兵的家中,记者感受到了别样的温暖。


  贴着福字的粮油、厚实的棉被、红彤彤的新春礼包,接过这一大堆沉甸甸的慰问品,翠西社区特困户蒋大伯连声道谢。蒋大伯是一名退休职工,一家人仅靠退休金和政府发的补贴生活。象山区民政部门得知蒋大伯家的情况后,立刻为他送上了慰问品。考虑到他上了年纪,辖区政府还特地买了棉被、棉大衣、棉鞋帽给他送去。


  为让辖区内的特殊群体过上一个祥和、快乐的春节,早在去年9月,象山区民政局就组织工作人员开展调查摸底,掌握特困户、五保户、退伍军人、军属家中的情况,为需要救助的家庭发放慰问品。新春期间,共向辖区内1900余名特困户发放大米1234袋、食用油1404桶、棉大衣100件、棉被500床、棉衣裤100套,价值27.7万元。辖区内城乡低保对象、五保对象和特困户4300余人均拿到了食用油、大礼包等慰问品。该区对城乡低保对象、五保对象4241人开展新春关怀慰问活动,共为他们发放春节生活补贴118.7万元。同时,向优抚义务兵家属、烈属、残疾军人等发放优待金、抚恤金共100多万元,慰问品1300多份。据不完全统计,春节前象山区送出的慰问品和慰问金总价值达300万余元。


  图片由通讯员邓小松 摄

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号