象山区翠西社区挂牌成立

2012/1/19 桂林日报 有0人参与评论

  
  本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员邓小松)“小区里有了社区,办事情就方便多啦!”1月13日一大早,刘阿姨就来到小区新建成的社区居委会门前,参加新社区挂牌仪式。


  刘阿姨所在的小区位于翠竹路53号,是电焊条厂的职工宿舍区。长期以来,该小区没有社区居委会,大大小小的事务都是由南门街道办事处直接管理。这样一来,不仅增加了街道办事处的任务,同时也给小区居民办事带来了不便。为改善这种状况,象山区于今年大力推行社区细化管理,在电焊厂小区、八一社区和尚智社区内分别成立社区居委会,分解街道办事处的管理任务,更好地服务小区居民。


  新成立的翠西社区总面积75万平方米,有3281户共8915人。社区内有燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司、中国建材地勘中心广西总队、桂冠焊接塑料有限责任公司、桂林德隆股份有限公司等10余个重点企事业单位。社区已于去年9月成功选举出了“两委”班子,挂牌之日便可为小区居民提供“一站式”服务。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号