为加快广西经济发展方式转变献计出力

2011/10/31 人民网 有0人参与评论

  自治区政协主席马铁山、副主席李彬率广西政协代表团赴内蒙古自治区、山西省,考察学习两省区加快经济发展方式转变的成功做法,以及两省区政协“三化”建设的好经验。


  代表团在内蒙古自治区政协、山西省政协领导的分别陪同下,深入到内蒙古的海拉尔、满洲里、呼和浩特等市(区)和山西的大同、太原等市考察。代表团认为,近年来内蒙古在加快产业结构调整和经济发展方式转变方面取得很大成绩。山西省立足煤炭优势,以煤为基、以煤兴产、以煤兴业、多元发展,推进煤电基地向综合性能源基地和现代产业基地转变、粗放高耗增长向集约绿色转变、资源大省向经济文化强省转变,值得广西学习。两省区政协围绕党委、政府中心工作,切实履行职能,加强政协工作“三化”建设,措施有力、成效显着,使代表团深受启发。


  马铁山在座谈中介绍了广西经济社会发展和广西政协工作的情况。他说,当前,广西党委、政府正带领全区各族干部群众以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,着力推动经济发展方式转变,努力增强综合经济实力、产业竞争力和可持续发展能力,使发展成果惠及民生。自治区政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕主题主线,为实施“十二五”规划献计出力;不断完善工作机制,推进政协的“三化”建设;注重思想理论建设,深入开展人民政协理论研究;加强自身建设,努力提高政协工作的科学化水平。


  马铁山指出,广西和内蒙古的交流合作既有基础又有空间,有很强的互补性,近3年来内蒙古在广西的投资项目10多个,总投资9.68亿元;山西在全力推进煤炭资源整合、煤矿兼并重组方面取得了显着成效,对广西推进经济结构调整、发展特色产业具有重要启示。他希望充分发挥内蒙古、山西、广西三省区政协的优势,进一步推进交流合作,实现优势互补、共同发展。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号