叠彩区人大代表为建设“文化叠彩”出金点子

2012/1/9 桂林日报 有0人参与评论

  
  本报讯(记者刘倩 通讯员周俊林)日前,为学习贯彻党的十七届六中全会精神,叠彩区组织市、区人大代表,以及辖区文化单位负责人等30多人进行座谈,结合叠彩区的实际情况,共同为建设“文化叠彩”、推进叠彩区文化大发展大繁荣出金点子。


  座谈会上,人大代表围绕文化发展提出了许多建议。比如重视对乡土文化的挖掘和开发,把基层彩调队伍尤其是农村彩调队伍建设和发展起来;把社区文化做出自己的特色,提升社区的文化特色和内涵;挖掘辖区历史文化资源,从学生抓起,让学生了解学校的历史,更热爱学校、热爱桂林等等。大家还表示,将充分利用人大代表身份,深入基层,走访群众,开展调研,为促进叠彩区文化建设提出更多更好的意见和建议。


  近年来,叠彩区文化发展取得了较大成就:叠彩区文化馆是广西最早获得“国家一级馆”称号的县(区)文化馆,树立了“叠彩桂花香”等群众文化品牌,广场文化蓬勃发展……这些都彰显了叠彩区文化发展欣欣向荣。“十二五”期间,叠彩区将以建设文化叠彩、文化强区为目标,进一步构建较完善的公共文化服务体系,培育有特色的群众文化活动品牌,推进文化与经济结合,支持促进文化产业发展,有力推动叠彩区文化大发展大繁荣,从而实现经济社会全面发展。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号