柳州城中区国税构建和谐税收

2011/12/26 广西日报 有0人参与评论

  柳州市城中区国税局不断创新纳税服务方式,因地制宜推行“个性化”服务,构建起和谐征纳关系。截至12月中旬,个体税收收入入库1432万元,同比增长了39.98%。


  柳州市城中区地处龙城核心繁华地带,商贸发达,目前共有正常经营个体工商户3227户,个体税收逐年递增,是柳州市城中区个体税收主要税源和重要征管区域。


  针对辖区个体纳税户户数多、分布广、流动性大、征管难度大的特点,柳州市城中区国税局推出了热情周到的“上门辅导办税”贴心服务。该局创办了纳税人培训学校,制定好上门辅导培训课程;建立个体纳税人联系台账,及时准确掌握辖区个体工商户的动态情况;上门面对面辅导,帮助纳税户办理开业、变更、停复业及注销手续。


  该局还根据个体工商户集中的特点,推出“上门宣传税法”服务,全面系统梳理现有税收优惠政策,制成宣传小册子,上门发放。对符合条件的个体工商户,开通“绿色通道”,确保各类税收优惠政策落实兑现。广泛征求个体纳税人的意见和建议,进一步简化程序,完善办税公开等制度,积极为个体纳税人减负增效,切实保护纳税人的合法权益。


  以人为本的“个性化”服务,营造出和谐的征纳环境,提升了该局个体税收征管水平,保证个体市场税收稳定增长。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号