南宁四十九中认真做好期末学生安全教育工作

2017/1/9 南宁市第四十九中学 谢阳 有0人参与评论

临近期末,为了进一步提升四十中师生的安全防范意识,构建平安和谐校园。1215,南宁市第四十九中学顺利召开期末安全工作会,会议由四十九中校长卢显海主持。

会上,卢校长结合四十九中各方面现状的总体情况,分别对如何加强在校学生的安全、宿舍、学习、体育,以及安全出行、禁止同学们骑自电动车上学、食品卫生、防火防电、防溺水等方面的教育和管理进行分析交流。卢校长特别强调,安全教育是中小学校教育的重要内容,安全教育要成为日常教育的一部分。全体师生要把安全放在第一位,各班要加强校园欺凌事件安全防范工作的教育,加强流行性疾病的防范和防疫知识的普及,如:感冒、水痘等。各班班主任要经常深入班级,认真做好班级学生晨检、午检的学生情况,每天要按时汇报情况到学校德育处,加强做好家校联系,让学生平安中快乐学习和成长。

1216日下午,四十九中各班级认真结合卢校长的相关安全会议精神,利用第7节班会课时间,组织同学们学习《加强校园欺凌事件安全防范教育》,有的班级通过PPT幻灯片图片并茂展示,有的班级通过班级学生情况分析,现场上讲台演说,谈经历、谈体会,活动形式的多样化,切实令四十九中师生加深对校园欺凌事件的认识,有效调动了四十九中师生主动参与到“平安校园”建设工作的积极性。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号