南宁四十九中:动手做“美篇”,为班级文化建设亮“新招”

2017/1/9 南宁市第四十九中学 谢阳 有0人参与评论

1221上午,南宁市第四十九中学顺利召开中学部各班班主任会议,会议由四十九中校长卢显海主持。

会上,卢校长结合中学部各班在安全、学习、纪律、卫生等情况,和与会班主任们进行分析交流。卢校长指出,临近期末,各班班主任一要密切关注班内学生的安全、学习和学生思想动态,合理安排学生课外活动,增进学生学习生活情趣;二要做好疾病的防控工作,做好教室、宿舍、清洁区的清洁工作,保持室内通风、透气;三要结合班级一个学期以来所做的工作和班级特点、学生的特色等,图文并茂和动听音乐美妙融合,充分利用多媒体网络资源—“美篇”软件,自己动手制作一个班级教育宣传片,再分享交流到班级QQ、微信群等,达到增进班级、师生、家校三维一体的情感,共同架起教育的桥梁,不断渗透四十九中以“树文化”为特色的育人理念,充分发挥四十九中的“让每个人都能成为有用之才”的办学宗旨。

顿时,四十九中校园里掀起动手做“美篇”的热潮,而四十九中在创建班级文化中不断亮“新招”,成为了南宁市第四十九中学一道亮丽的风景线,让我们共同期待新的收获吧。

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号