南宁四十九中:强化开展宿舍管理工作

2017/1/9 南宁市第四十九中学 马朝锦、谢阳 有0人参与评论

为了强化做好四十九中学生宿舍的各项管理工作,为学生营造安全、文明、整洁的就寝环境,使四十九中这个大家庭更舒适、更温暖。1221日上午,南宁市第四十九中顺利召开学校宿舍舍长管理会议,四十九中男、女生各宿舍的舍长积极参加会议。

会上,四十九中德育处副主任马朝锦结合各宿舍的目前的现状,肯定了本学期以来各宿舍舍长带领各宿舍成员做好相关的安全、纪律和卫生工作,并对近期加强做好宿舍管理的措施和方法提出合理化的建议。马主任特别强调,各宿舍舍长要加强团结与工作责任心,认真履行舍长职责,积极引导成员们合理安排及休息时间,共同做好宿舍的安全、卫生、物品规范摆放等,为构建四十九中平安和谐校园贡献自己的一份力量。

一直以来,南宁市第十九中中学围绕“学会做人、学会学习、学会做事、学会创造”为目标,采取“严”、“小”、“细”、“实”四步法对该校内宿生进行强化习惯养成教育。经过四十九中的齐抓细管,该校学生在道德风貌、生活习惯、文明行为等方面取得了一定的进步,该校学生自立、自理与卫生意识、及自我管理能力得到不断增强,彰显了四十九中德育工作的新面貌。

 

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号