南宁四十九中:深入开展“走进千家万户,关爱万千心灵”家访活动

2017/1/9 南宁市第四十九中学 谢阳 有0人参与评论

“谢谢学校对孩子的培育,谢谢班主任、老师们对孩子的关心……”这不是学生在写作文,而是四十九中班主任们深入学生家中进行家访后,家长的深情表露。12月份,南宁市第四十九中学七年级162)班班主任谢阳老师利用双休日时间,主动深入到该班同学王栋、何建东、曾月章、刘慧、苏月玲、苏文准等同学家中,进行一一家访活动,活动达到了预期的良好效果。

家访活动中,谢老师通过学校全面实施使用以“讲学稿”为载体的教学模式和“树文化”的育人特色理念,结合各个孩子在校学习、生活等各方面表现,和每位家长细致交流,共同探讨孩子的闪光点与不足,以及教育的方式方法,以便能及时引导孩子改正,充分发挥四十九中的办学宗旨:“让每个人都能成为有用之才”。特别是探讨孩子安全问题上,认真强调家长督促孩子并共同严格做好严禁骑电动车上学、周末在家不去河边玩耍、游泳、预防溺水、防雷电、做好交通安全等。

四十九中深入开展“走进千家万户,关爱万千心灵”家访活动,旨在切实加强学校与家庭、社会的联系,增进班主任与学生及学生家长之间的相互交流,构建学校、家庭、社会三位一体的教育网络,进一步形成学校和谐的育人环境。此外,学校在每个学期召开2-3次家长会、约家长到校等,家访形式的多样化,让家长们切实感受到家校联系的重要性。通过深入家访活动,能及时关注学生进入七年级后学习与生活、课外活动等动态,不仅受到了四十九中家长们的喜爱、支持和好评,还为构建四十九中平安和谐校园打下良好的基础。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号