南宁四十九中积极参加“迎国检”功能室管理员培训

2017/1/9 南宁市第四十九中学 谢阳 有0人参与评论

为强化做好义务教育均衡发展国家评估认定迎检准备工作,1222日下午三点,南宁高新区、西乡塘区义务教育均衡发展迎国检功能室管理员培训会在南宁市第三十七中学第二报告厅顺利召开,南宁市第四十九中学领导和各功能室管理员积极参加会议。

会上,南宁市西乡塘区教育局副局长杨华良同志对各校现阶段迎国检的主要工作进行全面布置,强调做好此次检查工作的重要意义所在。活动中,三十七中共12位功能室管理员分别上演讲台做迎检展示,并现场抽查参训学校部分科目共9位功能室管理员迎检演说的准备情况。南宁市西乡塘区教育局相关领导和专家们分别对各功能室管理员们的展示情况进行点评,在互动交流环节的基础上为与会功能室管理员们指明更有效的努力工作方向与措施:一要做好选择迎检时,功能室管理员选择好站的最佳位置和与专家交流时眼神的流露;二要做好个人仪容仪表和礼仪文明行为习惯,语速、交流、对话、聆听等环节,提升学会随机应变处理问题的能力;三要做好“三个重要环节:迎、讲、送”,在尊重与和谐中学会与专家用眼神和对话交流;四要在作介绍时多融合展现本功能室建设的亮点及其特色,特别是做好安全管理和危化品的管理和使用等,更好地激发和丰富学生的学习兴趣,不断为学生快乐地学习成长和教学服务,增强学生在体卫艺等各方面素质的全面发展。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号