南宁四十九中深入开展“共同携手,预防疾病”主题教育活动

2017/1/9 南宁市第四十九中学 王志乐、谢阳 有0人参与评论

进入冬季以来,天气反复,变化无常,昼夜温差大,这样的天气极易造成呼吸道传染病高发。因此,为了更好地做好冬天常见的呼吸道传染病如流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘、麻疹等传染的预防教育宣传工作。1219日早上,南宁市第四十九中学在学校风雨球场顺利开展以“共同携手,预防疾病”为主题的教育活动。

活动中,南宁市第四十九中学七年级161)班学生代表刘思彤、卢雪玲同学结合生活事例进行分析。两位同学代表指出,健康的身体是学习和生活的重要保障,打喷嚏或咳嗽时用纸巾掩住口鼻,与呼吸道传染病患者接触时佩戴口罩,这些都是保护自己不受疾病侵害的有效手段。并用“六要”为全校师生们指出预防疾病的有效方法,一要注意气候的变化,及时增减衣物;二要经常打开门窗通风,保持学习生活环境的空气流通;三要养成良好的生活习惯,保持充足的睡眠、营养均衡的饮食;四要进行合理的体育锻炼;五要加强个人卫生和个人防护,勤洗手;六要早发现、早治疗。一旦出现咳嗽、咽痛、流涕等呼吸道症状应及时告知家长和老师,并及时就诊,科学用药等。

一直以来,南宁市第四十九中学非常重视学生的安全教育和疾病预防工作。通过向每一位学生发放安全教育致家长的一封信、逢周一国旗下讲话、逢周五下午安全教育课、校园广播、宣传栏等多种形式,多措并举强化对学生进行宣传和安全教育,教育全校同学遵纪守法,禁止同学们骑自电动车上学,对安全出行、食品卫生、疾病预防、防火防电、防溺水等相关安全知识。通过深化教育,四十九中学生懂得了如何珍惜生命,预防疾病,自我做好安全保障的有效方法,有效调动了四十九中师生主动参与到“平安校园”建设工作的积极性。

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号