南宁四十九中深入开展“学生心理辅导和拓展活动”

2017/1/9 南宁市第四十九中学 李英锋、谢阳 有0人参与评论

为促进学校心理教师专业成长,提升四十九中学生的心理品质和心理健康水平,推动心理健康教育的全面开展。本学期,南宁市第四十九中学深入开展一系列的学生心理辅导和拓展活动,活动达到预期的良好效果。

活动中,南宁市第四十九中学的心理咨询师李英锋,结合学校庞大的教师队伍资源,于20161012组建成立四十九中学教师心理学习小组志愿者,通过心理辅导理论知识与示范课相结合的有效培训,心理辅导的志愿者们加深理解了优化师生沟通方式与方法、中小学生常见的心理问题及矫正、中小学生心理辅导、青春期性知识教育和青春期知识讲座等,获益颇深。

    在对学生进行心理辅导时,各教师心理学习小组志愿者做好保密工作,建立学生心理辅导记录表,主要对学生心理问题心理、问题分析、心理辅导内容、效果与反思等进行交流。重点围绕中学生的心理特点,以生动的语言,图文并茂的形式,引导学生进行情感体验和自我探索,使学生学会了一定的心理调适技能,提高了自我的心理素养,并获得感悟内化。  
   
四十九中深入开展“学生心理辅导活动,活动针对性强,活动形式和方法灵活多样、有效实用。此外,学校还通过开展学生拔河、踢足球、文化艺术节等丰富多彩的拓展活动,这不仅丰富了四十九中学生的心理知识,解决了学生的心理困惑,而且为形成优良班风提供了助力,促进了师生在课程中共同成长,为践行社会主义核心价值观,进一步构建四十九中平安和谐校园打下良好的基础。
 
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号