南宁四十九中深入开展“学生行为习惯养成教育活动”

2017/1/9 南宁市第四十九中学 韦忠生、谢阳 有0人参与评论

为深入培育和践行社会主义核心价值观,继续构建平安、文明、和谐的校园。1219日早上,南宁市第四十九中学在学校风雨球场顺利开展“学生行为习惯养成教育活动”

活动中,四十九中德育处主任韦忠生通过学校特色和事例结合分析,在肯定全校师生一直以来所养成的良好和文明行为习惯的同时,对今后全校师生各项行为的强化养成教育提出新的方向的要求。韦主任指出,一分耕耘,一分收获,播下一个行动即收获一个良好习惯。我们作为四十九中的一名学子,要在努力学习地过程中,养成各种良好的行为习惯,并用“四要”概括了学生日常行为养成教育的精髓所在。一要多做有意义及服务于他人和学校的事情;二要告别粗鲁、告别陋习,远离校园欺凌行为;三要放学后及时回家,不在校园内逗留;四要做好宿舍的清洁卫生工作等。

“每一个行为习惯均是南宁市第四十九中学的风向标。”南宁市第四十九中学校长卢显海深有感触的说到。而“让优秀成为一种习惯”早已成为四十九中的学子们牢记卢校长的名言和以身作则的榜样,共同为做名四十九中文明中学生,构建四十九中平安、文明、和谐校园而努力。

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号