秀厢东段小学开展“微型课题研究的酸甜苦辣”专题活动

2015/5/13 南宁市秀厢东段小学 唐丽曲 有0人参与评论
        微型课题研究是教师参与教育教学研究的有效形式,也是青年教师专业化成长的有效途径。为了让新教师快速成长,5月11日下午,南宁市秀厢东段小学开展小专题教研活动。本次活动由学校的数学教研组承办,主题为《微型课题研究的酸甜苦辣》。
        秀厢东段小学从2011年秋季学期开始,由教导处牵头,提出了把课题研究融入到教研活动和日常的工作实践当中的工作思路,设计了“提出问题——设计行动——实践反思——再次行动——问题解决”的教研步骤,形成了“以教学副校长引领和指导——以教研组长组织和提炼——以教师个人实践和反思”的学校教研特色,营造了一个教科研氛围,让老师们在工作中有方法可循,有思路可依,把教师团队业务水平的提高工作落到实处。几年来,每一位教师人人有课题,每天在工作中抽出时间进行及时的反思和整理,探讨和交流,在一边工作,一边研究的过程中,尝到了许多的酸、甜、苦、辣,但是也有了很多收获。在活动中发言的老师们毫无保留地与大家分享了自己在研究过程中的成果和故事,活动第四个环节还针对新教师对微型课题研究中的困惑进行了现场互动解惑,最后陆副校长对本次活动作了高度的评价和总结。相信,通过这样的活动,秀厢东段小学的微型课题研究会走得更远更好!
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号