秀厢小学参加南宁电视台帮得行动“我带妈妈健步走”感恩母亲节活动

2015/5/13 南宁市秀厢小学 王莉 有0人参与评论

为了让学生充分体会父母对自己付出的爱,从而提升学校感恩教育的成效,南宁市秀厢小学组织部分家庭510“母亲节”当天参加了南宁电视台“帮得行动”开展的“我带妈妈健步走”活动(511日晚19:05分南宁市都市生活频道“帮得行动”有报道播出)。

 

活动当天,秀厢小学15个家庭的家长和孩子们在南宁市凤岭儿童公园度过了一个有意义的母亲节。在“帮得行动”节目主持人张泉的组织下,同学们和母亲们手拉手绕着儿童公园开展了亲子健步走活动和亲子互动游戏,在“我为妈妈洗洗脚”活动现场,15个家庭的孩子们以吹陶笛、唱歌、舞蹈相结合的形式表演了《世上只有妈妈好》节目,为母亲们献上自己的祝福。活动中最感人的一幕是懂事的孩子们现场为自己的妈妈们进行了一次温馨的行  动——我为妈妈洗洗脚,这是孩子们第一次为妈妈洗脚,从他们认真、幼稚的手法中,在场的妈妈们都感受到了孩子们浓浓的孝心,感到非常的欣慰和幸福。

 

“百善孝为先”,感恩教育是学校教育中不可缺失的一部分,南宁市秀厢小学把五月定为感恩教育活动月,通过感恩父母、感恩老师、感恩同学等系列活动,把感恩教育细化为一个个丰富多彩的活动,让学生从中得到感悟,受到启发,为培养学生具有良好的道德情操作出了扎实的贡献。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号