江北小学:南宁电视台“同学汇”栏目组来采访我们的啦!

2015/5/13 南宁市江北小学 高娜 有0人参与评论
       近日,南宁市电视台“同学汇”栏目组采访了南宁市江北小学“小百灵童声合唱团”。
        在合唱团师生的热烈欢迎下,南宁市电视台“同学汇”栏目组的两位记者哥哥表示心情非常激动,因为他们感受到了老师与孩子们的热情。两位记者采访了学校的领导、合唱的指挥及合唱的钢琴伴奏老师,提问到的问题很多,其中有“合唱团的简介”、“组建合唱队是否遇到很多困难?”、“为什么要选择这两首歌曲呢?选择这两首歌曲的意义在于什么?”合唱团的老师都一一进行了回答,给予了记者满意的答复。记者还提问了合唱团的孩子们:“同学们觉得排练辛苦吗?”、“你们在合唱团里学到了什么知识?”、“你们喜爱这个合唱团吗?”其中有一个高年级的男孩子回答得很感人,他说:“我很喜爱这个合唱团,因为它不仅让我们学到了唱歌的技巧,合唱演唱方法,各声部间的相互配合,还让我认识了许多新同学及朋友。合唱让我们从相知到相互团结友爱,这是我最收获最大的地方!”他说完后,老师和同学们给予了他热烈的掌声。
        南宁市江北小学“小百灵童声合唱团”是一支充满朝气、充满活力的年轻队伍,它一个拥有70名学生成员,分别跨界三年级到六年级的孩子,使更多的孩子们在合唱训练老师的引领下,学到更多新的知识,特别是一些做人的道理,大家纷纷表示只有认真学习,团结互助,和谐友爱,才能把事情做好!       
        感谢南宁市电视台“同学汇”栏目的记者,你们的采访给孩子们带来了更多的自信与努力的决心,你们为了孩子们的成长付出了辛勤的劳动。江北小学“小百灵童声合唱团”在学校领导的关心与支持下,在老师们的谆谆教导下,一定会越来越成熟,越来越精彩!相信他们一定会成功!
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号