南宁市新阳中路学校营造浓厚的读书教育氛围

2015/5/13 南宁市新阳中路学校 符媚 有0人参与评论
        为推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进学生头脑,南宁市新阳中路学校开展了一系列的以“奋发向上、崇德向善”为主题的青少年爱国主义读书教育活动,效果显著。其中七(2)的毛宁在5月6日的“南宁市西乡塘区‘ 奋发向上 崇德向善’青少年青少年爱国主义读书教育演讲、讲故事比赛第三名。
        此次读书教育活动的时间为2015年3月至5月。从3月起学校成立以校长谷宜阳为首的领导小组,制订了切实可行的活动方案,各班成立读书活动小组,制订活动计划。各班充分利用班会、队会、道德讲坛和活动课时间组织学生认真开展读书活动,通过板报、校报、手抄报、撰写广播稿等形式宣传报道活动,并在读书学习的基础上开展全校性读书活动比赛活动。一是团委组织全校师生开展“奋发向上,崇德向善”的道德实践活动;二是各班召开主题班会;三是组织学生观看爱国主义教育影片;四是开展全校读书征文、讲故事、演讲、手抄报、绘画、书法等比赛并组织选派优秀个人及作品参加南宁市西乡塘区读书征文、演讲比赛等活动。
        至此,学校营造了浓厚的读书氛围,学生树立了奋发向上、崇德向善的理想理念,自觉践行社会主义核心价值观。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号