用心培育感恩花,行动表达感恩情

2015/5/13 南宁市桃花源小学 潘庄洁 有0人参与评论
       为了培养学生关爱家庭、孝顺家人的好品质,弘扬中华传统美德,进一步深化学生的“感恩”意识,南宁市桃花源小学抓住“母亲节”这一契机,组织开展一系列“感恩”教育活动。
         活动期间,通过广播、板报等宣传阵地大力宣传“关心母亲、敬重母亲、歌颂母亲”的新风尚,并向全体学生发出倡议:在家中做到:制订一个 “我的学习计划”,给妈妈一个放心;自制一份礼物献给妈妈,给妈妈一个惊喜,如:如贺卡、绘画、手工作品、满意的答卷等;让妈妈放假一天,自己承担一天的家务。同时,各班举行“感恩母爱”的主题班会;出一期“献给母亲的歌”为主题的手抄报;开展一次“寸草报得三春晖”为主题的心理健康辅导活动课。
         一系列活动的开展,在校内外产生了积极影响,对于增强广大学生的感恩意识和责任意识,进一步弘扬社会主义文明新风尚起到积极的促进作用。 
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号