开展“课间跑操运动”,创建“树文化特色”

2015/5/13 南宁市第四十九中学 谢阳 有0人参与评论

为深入践行社会主义核心价值观,增强学生体质,深化打造南宁市第四十九中学“树文化”的特色,促进“花样校园”建设和“体育·艺术2+1”活动的建设力度。近日,南宁市第四十九中学深入开展课间“跑操”特色活动。

活动前,该校结合学校特色和学生情况,制定好“跑操”活动实施方案,并认真结合方案做好课间“跑操”特色活动的总动员工作,向全校师生们强调安全和体育锻炼的重要性。学校体育老师在平时体育课上,严格按照学校的要求进行“跑操”队形队列的训练,教会学生领会每一步的要领。

每逢上午课间操时间,伴随优美的旋律,该校各班同学已经养成良好的习惯,自觉按秩序地排好队列,在操场上进行“跑操”活动,各班班主任跟班监管指导。经过近段时间强化训练,该校同学们逐渐喜欢上了这项极其有意义而有内涵的课间“跑操”活动,同学们纷纷表示,这项活动开展得好,培养同学们的审美观和艺术情操,体质得到增强,又能有更健康的体魄投入到学习中,为体育中考打下良好的基础。

据悉,下一步,学校将加大力度,在逐步深化开展“中小学大课间跑操、手操强化训练的基础上,结合各班的班级文化特色和学校“树文化”的特色,融入各班跑操喊的“励志口号”、开展各班“跑操”比赛和校园文体艺术节等一系列的活动,不断彰显和开创学校深入开展“花样校园”和“树文化”特色办学的新风貌。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号