家校携手 和谐共育

2015/5/13 南宁市上尧小学 许晓珍 有0人参与评论
        期中考试结束后,为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好的形成家校教育的合力。我校于5月7日晚上19点召开了以班级为单位的家长会。
         为了能够充分发挥这次家长会的作用,各年级、各班级都精心准备,班主任们都制作了多媒体课件,对班级半个学期以来各方面工作进行全面小结。在此基础上,各班级还特别分析了期中考试的成绩情况,注意表扬先进,树立典型;针对班级中存在的一些问题,各班级希望家长能认真配合,加强沟通,形成合力。
        会上,各班的任课老师还主动深入到对应班级,就学科教与学情况作了认真分析与总结。家长会结束后,各班都注意安排时间,让家长与班主任、任课教师进行单独地面对面交流,丰富了学生与父母的情感沟通,气氛十分融洽,效果十分显著。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号