广西东兴:海关、工商联合销毁走私冻品500吨

2015/3/11 广西新闻网 有1人参与评论
 𞀃月10日上午,东兴海关联合东兴市工商局在防城港市垃圾无害化处理厂集中销毁查获的走私冻品,被销毁的500吨走私冻品包括牛肉、鸡爪等,本次销毁将采取集中填埋销毁方式,既保证销毁彻底,又不对环境造成危害,预计销毁活动将持续两天。

  销毁现场,一箱箱走私冻品从卡车上卸下,这些走私冻品外包装上没有正规中文标示,虽然有多层塑料包装,但还是味道刺鼻。监督销毁的海关缉私人员随便打开一件包装的冷冻鸡爪,一股恶臭立即散发出来,里面鸡爪上出现明显的斑点。

  “走私冻品可能携带重大传染病源,流入市场后将给消费者健康带来极大危害,一直是我们打击的重点。”东兴海关缉私人员介绍说。

  今年以来,东兴海关在海关总署、南宁海关的统一部署下,在防城港市和东兴市委、市政府的大力支持下,巩固和深化2014年“绿风”行动、打击疫区牛肉走私专项行动成果,突出重点渠道、重点商品、重点区域,重拳出击,严打东兴北仑河一带非设关地的冻品走私。截至3月5日,共查获各类涉嫌走私进口冻品1520吨,案值约3000万元。为突出打击冻品走私团伙,东兴海关加大刑事执法力度,两个月内刑事立案12起,对12名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施;针对防城港、钦州、南宁三地市交界地段冻品走私囤积、过驳窝点,集中开展延伸打击,一举打掉冻品过驳窝点、仓库8个;春节放假7天内,还联合地方相关执法部门开展延伸打击,在南宁市五合附近、钦州大寺镇、防城港市滩营乡附近连续查获涉嫌走私入境冻品案件25起,查扣涉案冻品500吨。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2015/5/25 发表
厚积
更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号