来宾市委办:邀请乡亲进城“取经”

2015/3/10 来宾日报 有0人参与评论
 𞀃月4日,来宾市委办组织贫困村联系点兴宾区凤凰镇武宜村13名群众代表,到城区体验城市日新月异的发展变化,到种植基地参观学习,深入开展为民服务“三万三进”春季集中行动。

  在市委办工作组的带领下,群众代表一行首先到合山市北泗镇澳洲坚果种植基地参观,学习坚果套种木瓜的技术。当了解到在种植澳洲坚果还没有获得丰产的情况下,单是套种的木瓜利润就达到每亩3500~4000元时,群众代表受到很大启发,一致表示回去以后,要认真结合当地实际情况,及时调整产业结构,不断提高经济收入,争取早日脱贫致富。在合山市区,群众代表参观了奇石城、江滨公园和体育馆等,不少群众还拿起手机拍下一幅幅美丽的画面。大家对近年来我市的城市建设成效赞叹不已,认为在开展“美丽来宾·清洁乡村”活动以后,城市更加优美、空气更加清新、道路更加宽广、配套设施更加齐全了。

  当天,群众代表还到兴宾区政务服务中心了解办理各种常见业务的程序,到来华投资区农业示范区参观,在家门口向经济能人“取经”。本次活动既让群众亲身感受到我市的发展变化,学习到发展当地经济的科学技术,也进一步拉近了干群关系,促进了城乡和谐。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号