广西网络商品交易监管平台将上线 准确锁定违法者

2015/3/10 广西新闻网 有0人参与评论
 𞀃月9日,记者从自治区工商局2015年第一季度新闻发布会上获悉,由自治区工商局建设的广西网络商品交易监管平台已投入试运行,将于3.15期间正式上线。

  近年来,随着互联网技术的发展,广西电子商务发展也已步入加速发展通道。据悉,2014年,广西网络市场交易额达2034亿元。自治区工商局为依法履行网络市场监管职能,切实维护广大经营者和消费者合法权益,组织筹备广西网络商品交易监管平台,该平台包括“网络商品交易监管服务网”、“网络商品交易监管业务网”、“电子数据取证中心”三部份。

  目前,相关后台数据资料正在补充完善。平台建设完成后,工商执法人员可以便捷有效地对网上违法商品和交易行为进行搜索,及时准确锁定销售违法商品和从事违法行为的市场主体,进行取证并依法进行查处,有效解决工商部门在网络市场监管工作中发现难、定位难和取证难的问题。

  据悉 ,下一步,广西工商部门将进一步加强网络商品交易监管业务系统的应用,建设完善电子数据取证中心,推广、发放红盾网监电子标识,建立网络经营主体数据库,加大执法力度,规范我区网络经营主体及交易行为,服务广西网络市场的健康发展。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号