右江区汪甸瑶族乡做好春耕期间护林防火工作

2015/3/2 百色新闻网 有0人参与评论
  当前,正值春耕备耕时期,野外用火频繁,极易引发森林火灾。右江区汪甸瑶族乡未雨绸缪,防患于未燃,扎实做好春耕备耕护林防火工作,严防森林火灾,力保全乡森林安全。

  在全乡交通要道树立防火警示牌,悬挂宣传标语,营造群防群治的社会氛围。

  组织干部上门入户宣传森林防火常识,提醒农户不可疏忽大意,普及森林防火的基本常识。

  强化对林区点线面的监控,以包片、挂村联组为单位,把乡村两级干部、护林员落实到具体的山头、地块,建立不留死角的防火网络。

  严格实行24小时领导值班零报告制度,一旦发现火情迅速反应,科学扑救。组建一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的半专业扑火队,做到喇叭响起来,铜锣敲起来,红袖章戴起来,完善有效应对的预警机制。

  加大对野外用火的巡查力度,做到“见烟就查,见火就罚”,切实把隐患消灭在萌芽阶段,创造春耕备耕的安全环境。

  截至目前,已发放相关资料3000多份,发放《森林防火户主通知书》1000多份,张贴公开信100余份;联合农业、工商等部门,集中对全乡农资批发、零售市场进行执法检查,对种子、化肥、农药、农机具等农资市场进行重点检查,查找安全隐患,确保了农业生产安全有序进行。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号