环江举行对联比赛迎新春

2015/2/28 河池日报 有0人参与评论
  

  环江讯 “颂魅力环江,马步阔开追美梦;迎世遗时代,羊毫奋起绘蓝图 ”“保护环江生态资源功在当代,传承世界自然遗产利及千秋”…… 日前,由环江毛南族自治县文联主办、楹联学会协办的迎春对联比赛活动圆满结束,一幅幅文字精练、节奏鲜明的优秀新春对联脱颖而出。


  据了解,该县本次征联活动的主题是“世遗时代的环江”以及反映该县在党的十八届三中、四中全会精神鼓舞下,政治、经济、文化、民生等方面的崭新面貌。征联方式一是由主办方出上句(上下齐心,共绘世遗新画卷),向广大联友征对句;二是联友自撰成联。


  这次活动吸引了333位联友参与,收到应对联478比(对句),获奖17比;收到自撰联310幅,获奖13幅。           (蒙晓杰)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号