河池市春节假期运送旅客58万人次

2015/2/28 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报讯 (记者 唐毓克 通讯员 韦丹华 陈鲜明 覃凌云 戚闯) 2月27日,记者从河池市运输管理处了解到,随着上班一族和外出务工人员带着浓浓的年味返程返岗,推高了公路、铁路、船舶及航空等客流量。7天春节长假,运送旅客58.52万人次,同比增长5%.


  广西河池运达汽车运输有限责任公司是我市最大的一家公路运输企业,市内快班直达11个县(市、区)及南宁、柳州、桂林等地。该公司运输处副处长唐毓周介绍,春节假期,该公司共发班14702个班次,加班986个班次,运送旅客26万人次,同比分别增长0.9%、1.6%和1.1%.


  新国线集团(河池)运输有限公司主要承担乡下客运,为保证公路客运运输通畅,该公司保持与公路路政部门联系,掌握塌方路段路况,通知车主绕道通行,以防旅客在半路“过夜”;同时,严格监管司机在半路卸客。该公司副总经理邝宙航说,该公司区内共发班12135个,运送旅客达19万人次,发往广东省26个班次,运送旅客1091人次。区内发班班次同比基本持平,客流量同比上升0.06%;发往广东班次同比下降30%,客流量下降26%.


  据公路运输部门介绍,公路客流以区内班线为主,从2月18日至20日(即除夕至大年初二),客流以返乡探亲的旅客为主,主要流向是从金城江、宜州、都安、大化等市内中心城市发往其他县、乡镇;2月21日至24日,客流以返程、返岗旅客为主,主要流向为各县、乡镇发往金城江、南宁、柳州、北海、桂林等中心城市为主;区外流向以珠三角、长三角等地的客流为主。


  铁路方面,自2月18日至22日,客流多为长途的返乡客流,中短途客流很少,7天长假,南宁铁路局金城江火车站每天发送旅客都在2700人次以上,客流主要以探亲流为主、中短途客流居多。


  我市是劳务输出大市,每年有60多万人在沿海省市务工,节后务工人员返岗,大部分人都选择乘坐火车前往务工地。为提高务工人员乘车条件,金城江发往广州的列车升级为空调列车,虽然部分列车隔日开行,但因宣传到位,务工人员基本上能买到想要的车次车票,有效避免旅客在购票时盲目排队和盲目选择车次等问题。


  水路方面,目前,我市红水河流域有主要乡镇码头47处,渡口83处。春节假期,库区部分群众出行走亲戚以搭乘船舶为主。为保证水路客运运输安全,河池海事局未雨绸缪,重点监管红水河及龙江河各个码头,尤其是红水河渡车船有专人看管。据悉,7天长假该局出动执法人员77人次、车(船)35辆(艘)次,检查船舶270余艘次,保障了辖区13万多人次的安全出行。


  航空方面,7天长假,河池机场公司起降航班8架次,运送旅客320人次,每个航班均满员离港。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号