河池旅游实现“开门红”

2015/2/28 河池日报 有0人参与评论
  

  河池日报讯 (见习记者 龙隆 通讯员 石重媚 文颖)2月26日,记者从市旅游局了解到,春节黄金周期间,全市旅游市场供需两旺、稳中有升,旅游收入实现“开门红”.黄金周期间,我市共接待游客68.04万人次,同比增长19.87%;旅游收入21755.92万元,同比增长25.69%.


  我市旅游实现“开门红”,主要得益于春节放假调休、高速公路免费等国家宏观措施的刺激,加上黄金周期间天气持续晴好,以及游客旅游热情高涨、出游踊跃等因素的影响,使旅游的能量得到进一步释放。我市各地围绕春节长假休闲旅游,组织推出大量丰富多彩的节庆活动和旅游产品,满足了不同层次游客消费需求。宜州歌仙桥景区推出了民族舞蹈、山歌对唱、跳竹竿舞和篝火晚会等一系列民俗活动;南丹县轮番上演了大型游园活动、斗鸡比赛和“龙狮闹丹城”、“山歌演唱会”等特色活动,深受广大游客和市民喜爱。


  随着美丽乡村建设和基础设施不断完善,我市乡村旅游自然亲民的魅力凸显,新增的星级乡村旅游区进一步增强了乡村旅游的接待能力。今年春节,各乡村旅游景区为游客准备了一系列丰富多彩的乡土旅游大餐,让逛乡村、品自然的游客真正享受到原汁原味的土年味。据不完全统计,我市各大乡村旅游区(点)接待游客15.99万人次,同比增长13.86%.

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号