最美教师苏慧敏引媒体关注

2015/2/11 河池日报 有0人参与评论
  

  都安讯 连日来,都安瑶族自治县大兴镇林堂小学最美教师苏慧敏的爱心善举持续引起各级媒体关注。《中国教育报》、《广西日报》、《广西电台》、《当代生活报》、广西电视台等多家媒体记者奔赴事发现场进行采访,将瑶山最美教师的英勇事迹传颂千里。


  1月19日16时50分许,苏慧敏护送学生过马路时,一辆飞驰而来的摩托车冲进学生队伍。关键时刻,苏老师立即将走在最后的3名学生推到马路边,自己却被摩托车撞飞14米,昏迷不醒。目前,苏慧敏在南宁303医院进行医治,病情稳定。苏老师受伤后,县委、县政府高度重视。自治区教育厅厅长秦斌、自治县党委书记、县长、政法委书记、分管教育副县长等领导,先后前往南宁市303医院看望慰问苏慧敏老师。


  苏慧敏是都安县近年来继“最美母亲”梁姣花,“见义勇为”模范韦明登、黄元加、黄若强等先进典型后,涌现出的又一位英雄模范人物。苏慧敏老师舍己救人的事迹在全社会引起强烈反响,新华网、广西新闻网、《广西法治日报》、《南国早报》、《河池日报》、广西电视台、河池电视台以及都安电视台等各主流媒体都作了一系列的报道,大力宣传苏慧敏老师舍己为人精神。图为2月5日,记者在采访被救的学生。    (周 欣 摄影报道)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号