“全民参保登记计划”新增河池等试点

2015/2/11 河池日报 有0人参与评论
  

  2月10日,记者从全区社会保险局长会议了解到,2015年我区社保工作重点将锁定在启动机关事业单位养老保险、扩大“全民参保登记计划”试点城市、拓展异地就医即时结算等10项工作。


  启动机关事业单位养老保险工作,是2015年我区社保领域的中心工作和首要任务。为把这项涉及全区120万名机关事业单位人员参保缴费的工作做好做实,目前我区相关部门已在思想上和行动上进入准备和谋划阶段。


  按照国家部署要求,今年我区将扩大实施“全民参保登记计划”.将在去年玉林、防城港两市试点工作经验的基础上,新增南宁、柳州、梧州、北海、河池5个城市的试点,重点建立并完善参保群众登记数据库建设,开展有效的对比和筛查,摸清参保群众底数。


  异地就医即时结算是群众关注的热点问题。去年,我区“医保漫游”即时结算范围得到拓展,自治区本级和南宁、柳州、北海、玉林、贵港5个城市以及广州市实现了异地就医实时结算,北部湾经济区实施了医疗保险生育保险同城化政策。据悉,今年我区将再接再厉,区内将把桂林、梧州两个城市纳入异地就医即时结算范围,实现联网;区外要与云南、重庆等省市加强省级异地就医结算合作,为广西打造西南中南地区开放发展新的战略支点提供服务。


  此外,2015年工作重点还有:改革完善社保经办管理体制,力争年底完成剩余32个县(市、区)社保局的组建工作,把这项工作打造成引领全国社会保险经办管理体制改革的亮点工作,从源头上解决老百姓办理社保业务“来回跑”的问题;“人脸识别”认证系统将在全区全面铺开,覆盖全区180万名退休人员;利用手机客户端、微信等新媒体平台,推进建设“电子社保”,力争6月30日前完成社会保障卡发放工作,实现全区“一卡通”.

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号