桂林"透明厕所"开放引关注 这样的厕所你尿得出吗

2015/2/11 广西新闻网 有0人参与评论
  

  透明厕所内景。记者 邓振福摄


  桂林“透明厕所”昨日开放引关注


  网友问:这样的厕所你尿得出吗


  游客答:光线好风景不错能接受


  2月10日,桂林市芦笛景区洞口平台的五星级厕所正式对游客开放,其中男厕所西面和北面为透明落地玻璃幕墙,小便池就在玻璃墙边。之前有网友将男厕所图片发到网上,有网友认为这样的透明公厕曝露隐私。南国早报记者来到现场采访,有部分外地男游客认为厕所明亮,可以观赏外面的风景,觉得这样的设计不错。


  2月9日,在微信朋友圈中,有公众号发布《桂林芦笛岩惊现五星级豪厕 这样的厕所你尿得出吗》的信息,配了两张透明厕所的图片。从图片上看,厕所是透明的,可以看到外面的风景。2月10日中午,记者来到芦笛景区洞口平台处,看到这座旅游厕所分为两层,位于半山腰间,风景优美。第二层厕所向进洞的游客提供方便,第一层厕所为出洞的游客提供方便,透明的厕所就在第一层的男厕所。


  记者来到男厕所内,看到厕所靠西和靠北方向为落地玻璃幕墙,玻璃墙后设置了6个小便池。小便池有大理石做成的挡板,站在小便池前,从外面看过来,视线被大理石挡板挡住了。厕所下方为一条公路,站在公路上往上看,有树枝挡住,加上仰视和玻璃反光及距离等因素,也看不清透明厕所内的人物。


  外地游客吴先生从透明厕所出来后说,第一次见到用透明玻璃墙的厕所,不过感觉还行,厕所光线好,玻璃外面风景也不错。记者问是否担心曝露隐私,吴先生说小便池前有挡板,往前一靠,外面应该看不到,不担心曝露隐私。外地游客杨先生说,厕所不但透明也干净,觉得还不错,还是能够接受。


  对此,芦笛景区总经理助理邓碧琼介绍,这是桂林市旅游厕所提升改造的一个项目,按五星级厕所标准建设。当初设计时,考虑一层男厕所是向出洞游客提供方便的,游客经历1小时行程从芦笛岩里出来,进入到男厕所内方便时又能欣赏外面的风景,心情会更好。当然,当初设计时也考虑了是否曝露游客隐私问题,设计者从山下多方位考察,发现因为视角和小便池有挡板等因素,从山下是看不清厕所内的情景的。


  厕所改造于去年12月开始施工,今年2月9日通过竣工验收,2月10日正式投入使用。女厕所没有采用透明落地玻璃墙,而是设置母婴室、老人厕所、残疾人厕所等,并有观景平台,可以观景,也可以成为等候区,以缓解游客们等候的枯燥。目前游客对新厕所反响还不错,景区将在男厕所门口设置意见本收集游客们的建议。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
关于我们意见反馈帮助中心免责声明网站地图 |广告服务 
联系邮箱:gxi@zwbk.org
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号